|
багет (маленький) - 1 шт.; свекла - 1 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; майонез - 3 ст.л.; укроп свежий - 2-3 веточки; хрен тертый - по вкусу; мясо запеченное (готовое) - около 200г; дополнительно: масло растительное для смазывания хлеба; бальзамический соус - по вкусу.
|
| Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом.
|
| В небольшой миске смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и добавить тертый хрен. Остроту регулируйте по своему вкусу. |
| Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковроде гриль, чтобы на ломтиках получились красивые полоски. |
| Заранее запечь или сварить свеклу. Готовую свеклу очистить от кожицы, нарезать соломкой и сложить в миску. Посолить, приправить бальзамическим уксусом и перемешать. |
| Мясо запечь по любому рецепту или взять готовую нарезку (окорок, буженина). Подойдет говядина или свинина. Например, вот такая закусочная свиная шейка, приготовленная по этому рецепту. |
| Переложить хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. |
| На ломтик поджаренного багета положить по 1 ч.л. соуса. |
| На соус распределить сначала свеклу, |
| а затем - ломтики запеченного мяса. Разложить готовую брускетту на сервировочное блюдо, капнуть на каждую немного бальзамического соуса и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |