|
репа - 300г; грибы (свежие шампиньоны) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для рагу. Грибы, морковь и реку вымыть. Лук очистить и мелко порубить. Примерно так же нарезать морковь. |
| Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на четвертинки. |
| С репы срезать кожицу, нарезать пластинами толщиной примерно 1 см, а затем каждую пластину - кубиками. |
| В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить лук с морковью. Пассеровать, помешивая на небольшом огне, до мягкости овощей. |
| Следом добавить репу. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты. Посолить по вкусу. |
| Последними засыпать в сотейник грибы. Прикрыть крышкой, чтобы грибы дали сок, а затем продолжить готовить овощи с грибами, пока шампиньоны немного не подрумянятся. Добавить еще немного соли и перемешать. |
| Объем овощей в сковороде заметно уменьшится, этот момент надо учитывать, когда будете планировать число порций на обед или ужин. Готовое овощное рагу из репы с грибами подавать горячим. Приятного аппетита! |