Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с маком и творогом

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с маком и творогом. Фото-рецепт

мука - 15 ст.л.; масло сливочное - 130г; сахар - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; для начинки: молоко - 600 мл; яйцо, - 1 шт.; манная крупа - 100г; мак кондитерский - 100г; масло сливочное - 100г; сахар ванильный - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1 шт.; сахар - 8 ст.л.

Фото 01

В морозилку заранее положить сливочное масло. Примерно через 1 час оно станет достаточно твердым, чтобы можно было его натереть на терке.

Соединяем вместе просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками перетираем в крошку.

Фото 02

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Берём две трети теста и выкладываем на дно формы. Хорошо прижимаем смесь руками ко дну и стенкам, формируя бортики. Тесто выкладывается тонким слоем.

Форму с тестом ставим в холодильник. Остальную крошку оставляем при комнатной температуре.

Фото 03

Достаём из холодильника форму.

Фото 04

Растапливаем в кастрюле масло. Доливаем туда молоко, насыпаем сахар обычный и ванильный сахар. Как только молочная смесь закипит, всыпаем манную крупу (сразу помешиваем венчиком), следом мак. Перемешиваем смесь венчиком до загустения. Это займёт буквально пару минут. Снимаем маковую смесь с огня.

Фото 05

В отдельной посуде смешиваем 350г творога, лимонную цедру и яйцо. Пробиваем смесь блендером. Творог можно брать любой. В этом рецепте используется пастообразный творог.

Фото 06

Соединяем тёплую маковую смесь с творожной и хорошо перемешиваем.

Фото 07

Выкладываем на тесто начинку

Фото 08

и равномерно распределяем сверху оставшуюся крошкой. Выпекаем маковый пирог приблизительно час в заранее разогретой до 180С. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки и сначала оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы стабилизировать начинку. Обязательно приготовьте пирог с маком и творогом, если вам по вкусу такая выпечка. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ