|
куриные бедра (окорочка) - 3-4 шт.; лимон - 1/2 шт.; мед светлый (жидкий) - 2 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - 1/4 ч.л.
|
| Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой. Опытные хозяйки советуют залить курятину холодной водой на несколько часов. Затем мясо обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставу на окорочок и голень. |
| Добавить к курице специи, соль, мёд, сок лимона и масло. Перемешать. |
| Разложить бёдра и голени на противне, добавить нарезанный ломтиками лимон. Поставить в духовку, заранее разогретую до 190С.
|
| Запекать 40-50 минут. Точное время запекания куриных окорочков зависит от вашей духовки и размера куриных бедер. Готовые окорочка с лимоном, запеченные в духовке подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|