Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с баклажанами

Автор: www.gotovim.ru

Гречка с баклажанами. Фото-рецепт

гречка - 150г; вода - 300г; баклажан - 300г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: масло сливочное - по вкусу.

Фото 01

Гречку промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт примерно 10-12 минут.

Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками толщиной примерно 1 см, а затем - небольшими кубиками.

Фото 02

Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.

Фото 03

Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим.

Фото 04

К баклажанам добавляем вареную гречку.

Фото 05

Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минуты, периодически помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ