|
гречка - 150г; вода - 300г; баклажан - 300г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: масло сливочное - по вкусу.
|
| Гречку промываем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем крупу до полной готовности. Это займёт примерно 10-12 минут.
Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками толщиной примерно 1 см, а затем - небольшими кубиками.
|
| Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло и кладем нарезанные баклажаны.
|
| Обжариваем, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Жареные баклажаны слегка подсаливаем и перчим. |
| К баклажанам добавляем вареную гречку. |
| Перемешиваем гарнир и оставляем на плите ещё 1-2 минуты, периодически помешивая. Готовую гречку с баклажанами подаём горячей с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! |