|
тунец консервированный (в масле или натуральный) - 300г; молоко - 150 мл; томатная паста - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 100-150г; картофель - 5-7 шт.; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; зелень сушеная (итальянская смесь) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Сначала приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей и положить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. |
| Пока варится картофель, лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить сушеную зелень и томатную пасту. Хорошенько размешать. |
| Переложить в сковороду с луком консервированную рыбу. Если рыба в масле, то масло слить (оно нам не понадобится в этом блюде). Размять рыбу вилкой.
|
| Разбавить небольшим половником воды, в которой варится картофель. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут, чтобы рыбная смесь немного загустела. |
| С вареного картофеля слить воду, размять. |
| Подлить к картофелю теплое молоко и продолжать размешивать, пока не получится пышное картофельное пюре.
|
| Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить её картофельным пюре. Разровнять. |
| На картофель распределить соус из консервированного тунца. |
| Посыпать тертым сыром. |
| Духовку разогреть до 190С. Поставить форму с запеканкой в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Картофельная запеканка с консервированной рыбой будет готова через 10-20 минут. Точное время приготовления зависит от сыра, который вы используете, а остальные продукты запеканки уже и так готовы.
Форму с запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!
|