Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель

Автор: www.gotovim.ru

Блинчики с вареным мясом и соусом бешамель. Фото-рецепт

для теста: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: мясо вареное - 300г; лук репчатый - 1 шт.; для соуса бешамель: молоко - 250 мл; мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 50г.; для жарки: масло растительное.

Фото 01

Замесить тесто для тонких блинов на молоке. Заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миску подходящего объема разбить яйца,

Фото 02

добавьте сахар и соль. Все хорошенько перемешайте и подлить примерно половину нормы молока. Перемешать до однородности.

Фото 03

Следом добавить просеянную муку. Перемешивать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Влить по частям оставшееся молоко. В конце замеса добавить растительное масло и перемешать венчиком, не взбивая. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Фото 04

Разогреть сковороду (здесь диаметр 24 см), смазать маслом и налить половину ковшика теста. Быстро распределить тесто по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин до румяности сначала с одной стороны, потом - с другой. Складывать готовые блины на тарелку.

Фото 05

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Лук, вместе с кусочками вареного мяса, пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

Фото 06

Приготовить соус бешамель. В сотейнике или глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку ни в коем случае не пережаривать.

Фото 07

Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влить примерно треть холодного молока и размешать. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливать оставшееся молоко. Добавить соль, специи и довести до кипения.

Фото 08

Ещё раз хорошо размешать готовый соус бешамель до однородного состояния и снять с плиты.

Фото 09

Смешать соус с мясом.

Фото 10

Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 11

На каждый блинчик положит по 1 ст.л. начинки.

Фото 12

Свернуть блинчик конвертом.

Фото 13

Теперь остается только разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить блинчики с мясом с двух сторон до румянца. Подавать лучше сразу горячими. Но и на следующий день блинчики будут такими же вкусными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ