Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)

Автор: Елена Покровская

Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки). Фото-рецепт

мука - 250г; молоко - 150мл; сливочное масло - 50г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сыр (например, эдам) - около 50г

Фото 01

Муку смешать с дрожжами. Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки. Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать. Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу ‘Багеты’.

Фото 02

Готовое тесто получается мягким, воздушным.

Фото 03

Разделить тесто на 4 части.

Фото 04

Сыр измельчить на терке.

Фото 05

Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Когда будете скручивать бает в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.

Фото 06

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).

 
 

Проверено на Готовим.РУ