|
тыква (очищенная) - 300г; сахар - 70г; мука - 280г; уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 180 мл; соль - 1/2 ч.л.
|
| В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.
|
| Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем. |
| Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок. |
| Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт. |
| В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края. |
| Выкладываем лепешки на противень. |
| Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!
|