Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Автор: www.gotovim.ru

Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока). Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 300г; сахар - 70г; мука - 280г; уксус - 1 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 180 мл; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.

Фото 02

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.

Фото 03

Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок.

Фото 04

Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт.

Фото 05

В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.

Фото 06

Выкладываем лепешки на противень.

Фото 07

Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ