|
мясо (говядина, баранина, курица или свинина) - 400-500г; рис длиннозерный - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; смесь специй для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 5-7 зубчиков; масло растительное - 7 ст.л.; вода - 1.5-2 стакана.
|
| Рис промыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук очистить и нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем - морковь.
|
| Переложить в сковороду кусочки мяса. Подойдут не только традиционные для плова баранина или говядина, но и свинина, курица или индейка. |
| Хорошо перемешать. |
| Приправить смесью пряностей для плова, посолить, хорошо перемешать и продолжать готовить примерно 10 минут на небольшом огне. |
| Засыпать рис, распределить его равномерно. Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока. |
| Залить в сковороду с рисом и мясом кипятком, |
| и готовить под крышкой на слабом огне около 20-25 минут. |
| Готовый рис с мясом перемешать прямо на сковороде и можно раскладывать по тарелкам. Дополнительно подавайте к рису с мясом салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
|