Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рис с мясом на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Рис с мясом на сковороде. Фото-рецепт

мясо (говядина, баранина, курица или свинина) - 400-500г; рис длиннозерный - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; смесь специй для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 5-7 зубчиков; масло растительное - 7 ст.л.; вода - 1.5-2 стакана.

Фото 01

Рис промыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.

Лук очистить и нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3 см.

На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем - морковь.

Фото 02

Переложить в сковороду кусочки мяса. Подойдут не только традиционные для плова баранина или говядина, но и свинина, курица или индейка.

Фото 03

Хорошо перемешать.

Фото 04

Приправить смесью пряностей для плова, посолить, хорошо перемешать и продолжать готовить примерно 10 минут на небольшом огне.

Фото 05

Засыпать рис, распределить его равномерно. Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.

Фото 06

Залить в сковороду с рисом и мясом кипятком,

Фото 07

и готовить под крышкой на слабом огне около 20-25 минут.

Фото 08

Готовый рис с мясом перемешать прямо на сковороде и можно раскладывать по тарелкам. Дополнительно подавайте к рису с мясом салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ