Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с целым филе скумбрии

Автор: Елена Покровская

Пирог с целым филе скумбрии. Фото-рецепт

для теста: мука - 350-400г; молоко - 130 мл; масло сливочное - 100г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 5г); яйцо - 1 шт.; вода теплая - 40 мл; для начинки: скумбрия свежая - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; укроп свежий (рубленый) - 1-2 веточки; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Замесить дрожжевое тесто. Я замешиваю тесто вот по этому рецепту. Пока тесто подходит в теплом месте (например, в духовке с включенной лампочкой), займемся начинкой.

Фото 02

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Фото 03

Отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом. Посыпать солью и молотым черным перцем.

Фото 04

В небольшой миске смешать растительное масло с готовой горчицей, влить немного бальзамического уксуса. Этой смесью будем смазывать филе скумбрии.

Фото 05

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку по длине чуть больше длины рыбы.

Фото 06

На лепешку уложить филе, посыпать свежим укропом.

Фото 07

Завернуть филе скумбрии в тесто. Можно просто соединить края и сделать на тесте несколько насечек, чтобы выходил пар при запекании. И заплести пирог косичкой, как на фото. Для этого с каждой стороны сделать одинаковое число насечек шириной примерно 1 см.

Фото 08

Поочередно укладывать полоски теста на рыбу, как бы заплетая её внутрь пирога. Прикрыть пироги кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.

Фото 09

Перенести пироги с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Затем достать противень с выпечкой и смазать яичным желтком, размешанным с 1 ст.л. воды. Запекать еще примерно 10-15 минут. Готовые пироги со скумбрией переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ