Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом

Автор: Елена Покровская

Рогалики из слоеного теста с бананом, фаршированным шоколадом. Фото-рецепт

тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 1 упаковка (500г); банан - 4 шт.; шоколад (молочный или черный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1-2 ст.л.

Фото 01

Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке на 500г 2 пласта теста.

Пока размораживается тесто, подготовить бананы.

Фото 02

В очищенных бананах проделать бороздку. Я это делала ложкой-нуазеткой, но можно попробовать чайной ложкой или ножом.

Фото 03

В получившуюся бороздку положить шоколад, предварительно поломав его на кусочки.

Фото 04

Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. Затем разрезать каждый пласт теста на 2 части. По длине они должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть банан. Один прямоугольник нарезать полосками.

Фото 05

Этими полосками обернуть банан, как показано на фото.

Фото 06

Второй прямоугольник теста надрезать по краям. Положить по центру прямоугольника банан с шоколадом

Фото 07

и завернуть в тесто, поочередно перекладывая полоски поверх банана, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 08

Чтобы на слойке появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с бананом и шоколадом. Запекать в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста с бананами и шоколадом переложить на тарелку, дать немного остыть, чтобы шоколад немного загустел, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ