|
скумбрия - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом. |
| На коже филе сделать несколько неглубоких насечек. |
| Посыпать солью, молотым черным перцем и оставить на 5 минут. |
| Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом. |
| Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо! Переложить филе скумбрии на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты. Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль. |
| Перевернуть филе и продолжить жарку с другой стороны примерно столько же. Готовое филе скумбрии переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |