Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой

Автор: www.gotovim.ru

Куриные окорочка, запеченные с картофелем и айвой. Фото-рецепт

картофель - 400г; куриные бедра (куриные окорочка) - 3 шт.; айва - 1 шт.; чеснок; специи; соль; масло сливочное.

Фото 01

Чистим картофель, моем и разрезаем на 4 части.

Айву разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем оставшуюся часть кусочками.

Куриные окорочка промываем под холодной прочной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем по суставу на голени и бедра.

Фото 02

Выкладываем на противень кусочки картофеля и айвы. На слой картофеля - куриные окорочка.

Фото 03

Посыпаем измельченным чесноком, специям и солью.

Фото 04

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Ставим противень в духовку на 30 минут, запекаем при температуре 190С. Затем перемешиваем ингредиенты и запекаем еще 30-40 минут. Вкусная курочка с картошкой готова. Айва придает блюду приятный аромат и легкую кислинку. Очень интересно и необычно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ