|
яйцо - 2 шт.; мука - 110г; масло сливочное - 50г; молоко - 100 мл; сахар - 70г; какао порошок - 3 ст.л.; яблоки - 3-4 шт.
|
| Вафельное тесто подходит для любой вафельницы - электрической или формы для плиты.
Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. |
| Влить молоко комнатной температуры в растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком. |
| Яблоки очистить, нарезать кусочками и пробить в блендере, чтобы получились мелкие кусочки. Переложить яблоки в миску с молочной смесью. Но, если вы хотите добиться однородной консистенции теста, можно добавить яблочное пюре. |
| Затем всыпать через ситечко какао порошок и
|
| просеянную муку. |
| Тесто для вафель хорошенько перемешать. |
| Электровафельницу прогреть и смазать маслом, если это необходимо. Выкладывать тесто по одной столовой ложке теста в каждый отсек электровафельницы. Выпекать до готовности. Готовые шоколадно-яблочные вафли переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или остывшими. Приятного чаепития! |