Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Порционный салат с ветчиной, огурцом и сыром (в креманках)

Автор: www.gotovim.ru

Порционный салат с ветчиной, огурцом и сыром (в креманках). Фото-рецепт

вареная колбаса (или ветчина) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; сметана (или майонез); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для оформления: зелень свежая (любая).

Фото 01

Колбасу или ветчину нарезать тонкими брусочками и разложить по креманкам.

Фото 02

На мясной слой ложкой или лопаткой распределить немного майонеза.

Фото 03

Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную водой, дать им остыть, а затем очистить. Нарезать вареные яйца тонкими брусочками. Разложить по креманкам следующим слоем.

Фото 04

Аккуратно промазать этот слой майонезом.

Фото 05

Свежий огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью, дождаться, когда огурцы дадут сок и снова переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложить нарезанные огурцы в креманки поверх яиц.

Фото 06

Промазать огуречный слой майонезом.

Фото 07

Сыр натереть на тёрке, посыпать салат. Подавать готовый слоеный салат с ветчиной, огурцом и сыром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ