|
вареная колбаса (или ветчина) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; сметана (или майонез); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для оформления: зелень свежая (любая).
|
| Колбасу или ветчину нарезать тонкими брусочками и разложить по креманкам.
|
| На мясной слой ложкой или лопаткой распределить немного майонеза. |
| Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную водой, дать им остыть, а затем очистить. Нарезать вареные яйца тонкими брусочками. Разложить по креманкам следующим слоем.
|
| Аккуратно промазать этот слой майонезом. |
| Свежий огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками или соломкой. Посыпать солью, дождаться, когда огурцы дадут сок и снова переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложить нарезанные огурцы в креманки поверх яиц.
|
| Промазать огуречный слой майонезом. |
| Сыр натереть на тёрке, посыпать салат. Подавать готовый слоеный салат с ветчиной, огурцом и сыром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
|