|
свинина (мякоть) - 1.5кг; картофель - 5-6 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; для заливки: сыр твердый - 100г; майонез - 2 ст.л.; сметана (или йогурт) - 2 ст.л.
|
| Обмытое филе холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и срезать с мяса все пленки. Нарезать подготовленный кусок мяса поперек волокон порционными кусками толщиной около 2 см как для отбивных.
|
| Каждый кусок мяса отбить, посолить, поперчить с обеих сторон. Соль и специи втереть в мясо пальцами. |
| Картофель вымыть, очистить, измельчить на крупной терке, после чего отжать руками. |
| Форму для запекания смазать маслом и распределить по дну тертый картофель.
|
| На картофель распределить нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| В отдельной посуде смешать тертый сыр, майонез и йогурт. |
| Разложить по овощному слою свиные отбивные и смазать сырной смесью, распределяя её как можно равномернее.
|
| Прикрыть форму с запеканкой сначала влажной бумагой для выпечки, а затем - фольгой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. |
| Через 20 минут снять с формы фольгу вместе с бумагой и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. За это время блюдо и пропечется как следует, и зарумянится. Запеченная свинина на картофельной подушке с сыром готова. Приятного аппетита!
|