Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с сыром на картофельно-луковой подушке

Автор: www.gotovim.ru

Свинина с сыром на картофельно-луковой подушке. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 1.5кг; картофель - 5-6 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; для заливки: сыр твердый - 100г; майонез - 2 ст.л.; сметана (или йогурт) - 2 ст.л.

Фото 01

Обмытое филе холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и срезать с мяса все пленки. Нарезать подготовленный кусок мяса поперек волокон порционными кусками толщиной около 2 см как для отбивных.

Фото 02

Каждый кусок мяса отбить, посолить, поперчить с обеих сторон. Соль и специи втереть в мясо пальцами.

Фото 03

Картофель вымыть, очистить, измельчить на крупной терке, после чего отжать руками.

Фото 04

Форму для запекания смазать маслом и распределить по дну тертый картофель.

Фото 05

На картофель распределить нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

В отдельной посуде смешать тертый сыр, майонез и йогурт.

Фото 07

Разложить по овощному слою свиные отбивные и смазать сырной смесью, распределяя её как можно равномернее.

Фото 08

Прикрыть форму с запеканкой сначала влажной бумагой для выпечки, а затем - фольгой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Фото 09

Через 20 минут снять с формы фольгу вместе с бумагой и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. За это время блюдо и пропечется как следует, и зарумянится. Запеченная свинина на картофельной подушке с сыром готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ