|
бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу
|
| Бекон очень тонко нарезать поперек волокон. |
| Разогреть сковороду с тяжелым дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть. |
| Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут. |
| Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью. |
| Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов. |