|
|
|
|
Калина в меду
Автор: Елена Покровская
|
на 1 банку (250 мл): калина - 300г; мед - 250г
|
| Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью. |
| Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить. Заполнить банки ягодами. |
| Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины. |
| Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|