Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке

Автор: www.gotovim.ru

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке. Фото-рецепт

рисовая каша с тыквой (или без нее) - 400г; панировочные сухари (или манка) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.

Фото 01

В миску с кашей добавить сырое яйцо.

Фото 02

Если масса получилась слишком жидкая, всыпать в нее сухари или манку. Можно просто добавить муку, чтобы получилась консистенция, удобная для лепки из массы «колобков».

Фото 03

Сформировать из каши шарики, обвалять их в сухарях (манке или муке) и слегка приплюснуть, зажав между ладошек.

Фото 04

Обжарить рисовые биточки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо на небольшом огне, чтобы корочка не сгорела, а лишь зазолотилась.

Фото 05

Готовые биточки из рисовой каши с тыквой можно подавать со сметаной, густым киселем, йогуртом и просто без всего. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ