|
рисовая каша с тыквой (или без нее) - 400г; панировочные сухари (или манка) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.
|
| В миску с кашей добавить сырое яйцо.
|
| Если масса получилась слишком жидкая, всыпать в нее сухари или манку. Можно просто добавить муку, чтобы получилась консистенция, удобная для лепки из массы «колобков».
|
| Сформировать из каши шарики, обвалять их в сухарях (манке или муке) и слегка приплюснуть, зажав между ладошек.
|
| Обжарить рисовые биточки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарить надо на небольшом огне, чтобы корочка не сгорела, а лишь зазолотилась. |
| Готовые биточки из рисовой каши с тыквой можно подавать со сметаной, густым киселем, йогуртом и просто без всего. Вкусно. Приятного аппетита!
|