|
мука - 150г; вода - 125 мл; яйцо - 3 шт.; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100г; соль - щепотка; молоко - 125 мл; вареная сгущенка - 1 банка; сахар - на свое усмотрение.
|
| Готовим заварное тесто. В кастрюлю или ковш наливаем молоко. Сюда же добавляем сливочное масло (или маргарин для выпечки), сахар и соль. Варим массу в течение нескольких минут, чтобы только растаяло масло.
|
| Засыпаем в кастрюлю сразу всю муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Емкость с плиты не убираем, только огонь снижаем до минимума.
|
| Через 2 минуты тесто скатается в шар, после чего снимаем кастрюлю с плиты. Вот так будет выглядеть основа для заварного теста. Дать ему немного остыть.
|
| В остывшее тесто вбиваем поочередно по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая лопаткой. При желании можем воспользоваться миксером на низкой скорости. В результате получаем однородную массу. |
| Заполняем кондитерский мешок тестом, отсаживаем на смазанный маслом противень эклеры. Выпекаем пирожные в духовке примерно 30 минут при температуре 180С. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера эклеров. Они подрумянятся, хорошо поднимутся, и тогда надо переложить их на решетку. Пусть остывают.
|
| Сбоку на пирожных делаем небольшой разрез и заполняем их вареной сгущенкой. Из сгущенки можно сделать крем. Для этого надо взбить сливочное масло комнатной температуры до воздушности и, продолжая взбивать миксером на низких оборотах, прибавлять вареную сгущенку. Заварные пирожный с вареной сгущенкой готовы. Украшаем их по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
|