Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварные пирожные с вареной сгущенкой

Автор: www.gotovim.ru

Заварные пирожные с вареной сгущенкой. Фото-рецепт

мука - 150г; вода - 125 мл; яйцо - 3 шт.; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100г; соль - щепотка; молоко - 125 мл; вареная сгущенка - 1 банка; сахар - на свое усмотрение.

Фото 01

Готовим заварное тесто. В кастрюлю или ковш наливаем молоко. Сюда же добавляем сливочное масло (или маргарин для выпечки), сахар и соль. Варим массу в течение нескольких минут, чтобы только растаяло масло.

Фото 02

Засыпаем в кастрюлю сразу всю муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой. Емкость с плиты не убираем, только огонь снижаем до минимума.

Фото 03

Через 2 минуты тесто скатается в шар, после чего снимаем кастрюлю с плиты. Вот так будет выглядеть основа для заварного теста. Дать ему немного остыть.

Фото 04

В остывшее тесто вбиваем поочередно по одному яйцу, каждый раз хорошо размешивая лопаткой. При желании можем воспользоваться миксером на низкой скорости. В результате получаем однородную массу.

Фото 05

Заполняем кондитерский мешок тестом, отсаживаем на смазанный маслом противень эклеры. Выпекаем пирожные в духовке примерно 30 минут при температуре 180С. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера эклеров. Они подрумянятся, хорошо поднимутся, и тогда надо переложить их на решетку. Пусть остывают.

Фото 06

Сбоку на пирожных делаем небольшой разрез и заполняем их вареной сгущенкой. Из сгущенки можно сделать крем. Для этого надо взбить сливочное масло комнатной температуры до воздушности и, продолжая взбивать миксером на низких оборотах, прибавлять вареную сгущенку. Заварные пирожный с вареной сгущенкой готовы. Украшаем их по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ