|
кукуруза консервированная - 100г; сыр фета - 50г; соль - по желанию; майонез - по вкусу; куриное филе - 150г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; зелень - по вкусу.
|
| Куриное филе хорошо промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Оставить вареную курятину в бульоне, пока она полностью не остынет, после чего обсушить мясо на бумажных полотенцах.
|
| Остывшее филе мелко нарезать и выложить в один слой на сервировочное плоское блюдо. Это будет нижний слой салата, и его обязательно смазать майонезом.
|
| Болгарский перец промыть, вырезать внутреннюю часть с семенами, остальную мякоть нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать примерно так же как перец и мясо. Подготовленные овощи соединить в миске, перемешать и уложить поверх курятины. Сверху нарисовать майонезом сетку.
Фету раскрошить руками или вилкой и посыпать слой из помидоров со сладким перцем.
|
| Сверху выложить консервированную кукурузу и украсить на свое усмотрение. Зелень, сыр и помидоры легко использовать в качестве декора. Прежде чем подавать блюдо на стол, убрать на несколько часов в холодильник. Слоеный салат курицы с овощами, сладкой кукурузой и сыром фета готов. Приятного аппетита!
|