|
для теста: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: куриное филе (бедрышки) - 300г; сыр (моцарелла для пиццы) - 120г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для заливки: сметана (жирность 10-15%) - 120г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла заварные блины на кефире по этому рецепту. |
| Блины получаются тонкими, эластичными и с дырочками. Готовые блины на кефире сложить стопочкой и прикрыть пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. |
| Теперь можно готовить начинку из курицы с сыром и яйцом. Куриное филе пропустить через мясорубку или пробить в блендере (в пульсирующем режиме). |
| Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Когда лук стане мягким, прозрачным, добавить куриный фарш и готовить, помешивая, до готовности мяса. |
| Приправить обжаренную курятину с луком солью и молотым перцем. По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть. |
| Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, а затем очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке. |
| Сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла для пиццы), натереть на крупной терке. |
| В миске смешать обжаренный фарш, яйца и сыр. Добавить, если надо, соль и молотый черный перец. |
| Для сборки блинного пирога на рабочую поверхность уложить внахлест два блина. На них выложить ть полоску начинки (примерно 2 ст.л.). |
| Свернуть блины рулетом. Проделать то же самое с остальными блинами и мясной начинкой. |
| Круглую форму для пирога (у меня разъемная) смазать растительным маслом (и дно, и бока). На дно можно положить бумагу для выпечки. Уложить блинные рулетики в формочку по спирали как улитку. |
| Приготовить заливку, смешав сметану с яйцом. Приправить яичную смесь молью и молотым черным перцем. |
| Распределить заливку по пирогу и поставить форму в разогретую до 180С духовку. Когда верх блинного пирога подрумянится, достать форму из духовки. Дать пирогу немного остыть, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Блинный пирог с мясной начинкой из куриной грудки с сыром и яйцом готов к подаче. Пора заваривать чай и садиться за стол. Приятного аппетита! |