|
слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 1 упаковка (около 500г); купаты для жарки (сырые) - 4-5 шт.; сыр (у меня моцарелла) - около 120г; томатный соус (или кетчуп) - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Переложить в холодильник и размораживать там или при комнатной температуре, не вынимая тесто из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Каждыйпласт разрезать на 2 одинаковых прямоугольника. |
| Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. По углам этих прямоугольников сделать насечки глубиной около 2 см. |
| По центру прямоугольника распределить томатный соус или готовый кетчуп на ваш вкус. |
| На соус распределить тертый сыр (у меня моцарелла для пиццы). |
| Затем уложить купаты. Колбаски сырые! Заранее обжаривать или отваривать их не надо. Только сделайте пару проколов в колбасной оболочке, чтобы они не лопнули в духовке. |
| Края теста смазать холодной водой, приподнять и слепить краешки по насечкам, чтобы получилось подобие лодочек. |
| Переложить слойки с купатами и сыром на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Поставить противень со слойками в духовку и выпекать при 190С духовке до готовности (в моей духовке слойки были готовы через 20 минут). Затем выташить противень, посыпать слойки тертым сыром и вернуть обратно еще примерно на 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Горячую выпечку из слоеного теста с колбасками для жарки и сыром моцарелла можно подавать на стол. Приятного аппетита! |