|
айва - 500г; сахар - 400г; вода - 250 мл.
|
| Плоды айвы хорошо промываем под проточной холодной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками.
|
| Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар. |
| Перемешиваем айву с сахаром деревянной лопаткой.
|
| Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. |
| Тем временем приготовим отвар, для которого используем очистки от айвы. Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и провариваем 15 минут. Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему остыть, после чего процеживаем. |
| Полученный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам. Варим айву еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов. |
| Еще раз все варим 10 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему остыть. Эти действия повторяем еще 2 раза. Постепенно масса из желтого цвета превратится в оранжевый, а сироп станет более густым.
Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в подготовленную банку, закручиваем крышкой. Если есть желание, можно сразу же устроить чаепитие. Яркое и вкусное лакомство не оставит никого равнодушным. Чтобы его приготовить потребуется минимум сил и затрат, а вот результат оценят даже дети. Приятного аппетита!
|