|
картофель - 6-7 шт.; шампиньоны - 400г; лук репчатый - 1-2 шт.; сметана - 200г; майонез - 150г; приправа для картошки (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.
|
| Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Сложить картошку в миску и посыпать готовой смесью специй для картофельных блюд. Или ограничьтесь солью и молотым черным перцем. Перемешать с приправой, сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать. Выложить картофельные ломтики на дно противня, застеленной фольгой.
|
| В миске соединить мелко нашинкованной лук, специи и мясной фарш. Хорошенько вымесить руками. |
| Мясной фарш равномерно распределить поверх картофельного слоя. |
| Шампиньоны вымыть или протереть мокрым бумажным полотенцем, в зависимости от загрязнения грибов. Нарезать грибы на четвертушки или ломтиками. Разложить третьим слоем поверх фарша с луком. |
| В отдельной миске смешать майонез и сметану. Обильно смазать этой смесью всю поверхность запеканки. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и готовить примерно 50 минут. |
| Через 50 минут проверить готовность картофеля. Если картошка готова, запеканку с грибами и фаршем можно доставать из духовки и делить на порции. Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами в сметане получается очень ароматная, вкусная и сочная. Приятного аппетита!
|