|
слоеное тесто (готовое) - 100г; куриные ножки - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 30г; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Готовое слоеное тесто разморозить в холодильнике.
Куриные ножки вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца. Обсушить и натереть со всех сторон смесью соли со специями. Если берете готовую смесь специй для курицы, то проверьте, есть в ней соль или нет, чтобы не пересолить мясо.
|
| В сковороде разогреть растительное масло. Переложить в сковороду куриные ножки и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду чеснок, перемешать и готовить 1-2 минуты, чтобы чеснок лишь слегка подрумянился, но не потемнел. Снять сковороду с курятиной с плиты.
|
| Переложить слоеное тесто на чуть припудренную мукой рабочую поверхность, слегка прокатать скалкой и нарезать полосками шириной примерно 3 см.
|
| Присыпать их готовой смесью специй для курицы или солью с молотым черным перцем. |
| Завернуть куриные ножки в тесто. Переложить куриные ножки в тесте на противень, смазанный маслом. |
| Противень с куриными ножками поставить на среднюю полку духовки, разогретой до 160С. Запекать примерно 20 минут. Этого будет достаточно, потому что ножки уже прожарились, и остается довести до готовности тесто. Готовые куриные ножки, запеченные в полосках слоеного теста переложить на блюдо и можно подавать на стол вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
|