|
тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 400г; ванильный сахар - 10г; яйцо (желток); для посыпки: мука - 1-2 ст.л.
|
| Размораживаем бездрожжевое тесто.
Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут. Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку. В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи. Хорошо перемешиваем.
|
| Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник. |
| На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.
|
| Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.
|
| Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л. воды, хорошо размешанным вилкой. |
| Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой. Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов. Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!
|