Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Печенье из слоеного теста с ореховой начинкой. Фото-рецепт

тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г; сахар - 1 стакан; орехи грецкие - 400г; ванильный сахар - 10г; яйцо (желток); для посыпки: мука - 1-2 ст.л.

Фото 01

Размораживаем бездрожжевое тесто.

Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем на сухой (без масла) сковороде, пересыпаем на тарелку и ждем, когда остынут. Пересыпаем в блендер и пробиваем в крошку. В миске соединяем сахар (обычный и ванильный) и орехи. Хорошо перемешиваем.

Фото 02

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник.

Фото 03

На раскатанное тесто равномерно выкладываем начинку, оставляя свободными несколько сантиметров по краям.

Фото 04

Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в рулет и слегка придавливаем скалкой.

Фото 05

Наколоть рулет в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Смазываем рулет с орехами яичным желтком с 1 ст.л. воды, хорошо размешанным вилкой.

Фото 06

Ножом с зубчиками нарезаем рулет на ровные кусочки шириной по 3-4 см и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой. Печенье с хрустящим тестом и ореховой начинкой готов. Можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ