|
тыква - 1 шт.; сыр - 200г; перец сладкий - 2 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 50 мл; курица (филе) - 300г; соус томатный - 150 мл; овощная смесь (замороженная) - 100г; масло растительное для жарки.
|
| Тыкву моем, разрезаем пополам, столовой ложкой вычищаем семена. Тыквенные половинки смазываем растительным маслом снаружи и внутри, ставим в форму или в противень с бортиками и отправляем в прогретую до 190С духовку на 25-30 минут. За это время тыква слегка подпечется, но все еще будет хорошо держать форму.
|
| Тем временем подготовим начинку. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
|
| В тарелке соединяем замороженные овощи (удобно использовать готовую овощную смесь), добавляем к ней мелко нарезанный сладкий перец и кусочки курицы. |
| Примешиваем к начинке томатный соус, приправляем солью и молотыми специями на ваш вкус. |
| В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем начинку и слегка обжариваем. При необходимости добавляем в соус немного воды.
В тыкву выкладываем начинку, отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Точное время готовки зависит от вашей духовки и толщины стенок тыквы. Фаршированную тыкву с курицей и овощами перекладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем рубленой свежей зеленью. Подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
|