|
спагетти - 1 пачка; для соуса песто россо: помидоры вяленые (в масле) - 100-120г; орехи кедровые - 70г; чеснок - 2-3 зубчика; сыр твердый (пармезан) - 30г; базилик зеленый (свежий) - 30г; масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л. (или по вкусу); по желанию: соль - по вкусу; орегано сушеный - по вкусу.
|
| Вскипятить воду, посолить и засыпать спагетти. Сварить макароны аль денте (внутри они должны оставаться чуть твердыми).
|
| Приготовить соус песто россо как описано в этом рецепте. |
| Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь, а затем вернуть в кастрюлю. |
| Добавить к спагетти песто россо с вялеными помидорами, пармезаном и кедровыми орешками, размешать и сразу же подавать на стол. |