|
картофель - 500г; яйцо - 1 шт.; фарш мясной - 300г; мука - 3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; лук репчатый 1 шт. (небольшая луковица); специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить. Также очистить лук и чеснок. Лук можно для удобства разрезать на четвертинки. |
| Картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Некоторые считают, что от способа измельчения картофеля зависит вкус блюда. Многие, особенно мужчины, говорят, что, если картофель измельчен ручным способом, драники получаются намного вкуснее. Если вы этой разницы не ощущаете, то достаточно сложить картофель вместе с луком и чесноком в блендер и измельчить. Или использовать для этого кухонный комбайн.
|
| Добавить к картофельной массе яйцо, |
| специи, соль и муку. Хорошенько перемешать.
|
| Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
| На разогретую глубокую сковородку с растительное масло налить ложку картофельного теста, на него положить фарш. Пусть драник немного прожарится с одной стороны. |
| Затем прикрыть мясной фарш слоем картофельной массы. Так как драники с мясной начинкой получаются довольно высокими, сковородку нужно накрыть крышкой. Когда появится золотистая корочка на нижней стороне драника, можно его переворачивать и жарить уже без крышки. Готовые драники с мясным фаршем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Переложить горячие драники на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|