Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Автор: Елена Покровская

Не плов из баранины в банке (в духовке). Фото-рецепт

баранина (грудинка, ребрышки) - 700-800г; рис - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; сумах - 1 ч.л.; барбарис сушеный - 1/2 ч.л.; перец черный - по вкусу.

Фото 01

Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир. Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.

Фото 02

Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

Фото 03

Лук очистить и порубить полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.

Фото 04

В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

Фото 05

Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.

Фото 06

Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

Фото 07

Поверх мяса с овощами насыпать рис. Немного присолить. Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема. Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса. Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.

Фото 08

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа. Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса. Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 минут. Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ