|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; яблоки - 1-2 шт.; корица молотая - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 1 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Для начинки выбрать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, обтереть полотенцем и разрезать пополам. Аккуратно удалить семенную коробочку (я делаю это ложной нуазеткой). Яблочные половинки тонко нарезать, как показано на фото. |
| Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, в миске смешать молотую корицу и сахар.
|
| Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в прямоугольник. Скалкой работать в одном направлении, тесто же слоеное.
Стряхнуть с рабочей поверхности муку и насыпать на неё примерно половину смеси корицы с сахаром. Распределить смесь как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее. |
| Оставшийся сахар с корицей распределить по слоеному тесту. Снова пройтись по нему скалкой, чтобы сахар прилип к тесту как можно плотнее. |
| Разрезать тесто на полоски шириной примерно 7 см. |
| На полоски выложить внахлест ломтики яблок. Можно их дополнительно посыпать сахаром. |
| Скрутить полоски с яблоками, чтобы получились вот такие пенечки. |
| Подберите форму, подходящую по размеру, чтобы в неё можно было установить рулетики с яблоками. Ставьте их рядом друг с другом, но с небольшими интервалами примерно 7 мм. Тесто во время выпечки немного распушится.
|
| Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут. Затем смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать сахаром и продолжить запекать пирог до готовности. Пирог-семейка из готового слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!
|