Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-семейка из слоеных рулетов с яблоками и корицей

Автор: Елена Покровская

Пирог-семейка из слоеных рулетов с яблоками и корицей. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; яблоки - 1-2 шт.; корица молотая - 1 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 1 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

Для начинки выбрать кисло-сладкие яблоки. Вымыть их, обтереть полотенцем и разрезать пополам. Аккуратно удалить семенную коробочку (я делаю это ложной нуазеткой). Яблочные половинки тонко нарезать, как показано на фото.

Фото 02

Упаковку готового дрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, в миске смешать молотую корицу и сахар.

Фото 03

Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в прямоугольник. Скалкой работать в одном направлении, тесто же слоеное.

Стряхнуть с рабочей поверхности муку и насыпать на неё примерно половину смеси корицы с сахаром. Распределить смесь как можно равномернее по всей поверхности. На сахар с корицей выложить слоеное тесто и пройтись по нему скалкой, чтобы сахар с внешней стороны прилип к тесту как можно плотнее.

Фото 04

Оставшийся сахар с корицей распределить по слоеному тесту. Снова пройтись по нему скалкой, чтобы сахар прилип к тесту как можно плотнее.

Фото 05

Разрезать тесто на полоски шириной примерно 7 см.

Фото 06

На полоски выложить внахлест ломтики яблок. Можно их дополнительно посыпать сахаром.

Фото 07

Скрутить полоски с яблоками, чтобы получились вот такие пенечки.

Фото 08

Подберите форму, подходящую по размеру, чтобы в неё можно было установить рулетики с яблоками. Ставьте их рядом друг с другом, но с небольшими интервалами примерно 7 мм. Тесто во время выпечки немного распушится.

Фото 09

Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут. Затем смазать желтком, смешанным с ложкой воды, посыпать сахаром и продолжить запекать пирог до готовности. Пирог-семейка из готового слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ