|
чевапчичи говяжьи - 1 упаковка; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; чеснок - 1 зубчик; перец чили (красный тонкий стручок) - 1/2 шт.; бульон (или вода) - 1.5 л; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.
|
| Для супа выбирайте те чевапчичи, которые вы уже пробовали и знаете, что они отличные. |
| Овощи вымыть, очистить. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарезать. Острый перец чили разрезать пополам, из половинки удалить семена, после чего перчик мелко нарезать. |
| Картофель нарезать маленькими кубиками. |
| В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями выкладывать нарезанные небольшими кусочками колбаски чевапчичи и обжарить до румяности, помешивая лопаткой. |
| К жареным колбаскам положить лук с чесноком, морковь и сельдерей. Продолжать готовить, помешивая 1-2 минуту. Посыпать специями по вкусу, положить острый перец. |
| Залить содержимое кастрюлю бульоном или холодной питьевой водой. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. |
| Засыпать в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, посолить и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить огонь и варить суп с колбасками до готовности картофеля. Можно добавить зелень, и как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Горячий суп с чевапчичами и картошкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |