|
баклажан - 1-2 шт. (среднего размера); фарш мясной (любой) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; кефир - 50 мл; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
| Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.
|
| Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5-7 мм. |
| Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с двух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.
|
| Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или половинками колец, а затем пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.
|
| На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности.
Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого достаточно в небольшой миске смешать кефир и измельченный чеснок.
|
| В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны. |
| Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук. |
| Следом добавить обжаренные грибы. |
| Снова полить соусом.
|
| Следующим слоем снова выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом. |
| Равномерно распределить следующим слоем обжаренный мясной фарш. |
| На фарш - соус и выложить оставшийся обжаренный лук.
|
| Снова выложить жареные грибы, полить соусом. |
| Добавить оставшийся фарш. |