Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами (без духовки)

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами (без духовки). Фото-рецепт

баклажан - 1-2 шт. (среднего размера); фарш мясной (любой) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; кефир - 50 мл; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.

Фото 02

Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5-7 мм.

Фото 03

Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с двух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.

Фото 04

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или половинками колец, а затем пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.

Фото 05

На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности.

Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого достаточно в небольшой миске смешать кефир и измельченный чеснок.

Фото 06

В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны.

Фото 07

Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук.

Фото 08

Следом добавить обжаренные грибы.

Фото 09

Снова полить соусом.

Фото 10

Следующим слоем снова выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом.

Фото 11

Равномерно распределить следующим слоем обжаренный мясной фарш.

Фото 12

На фарш - соус и выложить оставшийся обжаренный лук.

Фото 13

Снова выложить жареные грибы, полить соусом.

Фото 14

Добавить оставшийся фарш.

 
 

Проверено на Готовим.РУ