|
кабачок - 1 шт. (небольшой); картофель - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить все продукты для овощного блина. Овощи вымыть, очистить.
|
| В миску подходящего объема натереть на крупной терке очищенный кабачок. Руками отжать из кабачка сок. Сок вылить, он нам не понадобиться. То же самое проделать с тертым картофелем.
|
| В миске смешать тертые овощи с солью, молотым черным перцем, можно добавить сушенные пряные травы на свой вкус. Добавить 1-2 яйца и перемешать.
|
| Выложить, разравнивая, овощную массу на заранее нагретую, смазанную растительным маслом сковороду. Присыпать специями.
Жарить на небольшом огне, чтобы картофель и кабачок успели приготовиться, а блин подрумянился с одной стороны.
|
| Накрыть овощной блин плоской тарелкой, перевернуть его со сковороды на тарелку, а затем, добавив в сковороду еще немного масла (можно и сливочного), положить блин на сковороду не прожаренной стороной.
|
| Прикрыть сковороду с овощным блином крышкой и готовить на небольшом огне примерно 5 минут. Готовый овощной блин из кабачка с картошкой переложить со сковороды на тарелку и подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|