|
тесто дрожжевое (готовое) - 500г; яблочный джем - 200г; дополнительно: мука - 100г.
|
| Подготовить все продукты, необходимые для выпечки пирога. |
| Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной около 1 см. отправить заготовки в холодильник на 20 минут.
|
| Вторую половину теста раскатать в пласт по размеру формы для пирога.
|
| Переложить тесто в форму, слегка присыпанную мукой. |
| Поверх теста равномерно распределить яблочный джем. |
| Охлажденные полоски несколько раз перекрутить, чтобы получились спирали и уложить одну за другой по кругу, начиная с центра. Аккуратно соединять полоски между собой. Для этого в местах скрепления слегка смачиваем их водой.
|
| Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекать при 190С около 30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть, украсить сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Пирог получается аппетитным и очень вкусным. Приятного аппетита! |