Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с яблочным джемом из готового дрожжевого теста. Фото-рецепт

тесто дрожжевое (готовое) - 500г; яблочный джем - 200г; дополнительно: мука - 100г.

Фото 01

Подготовить все продукты, необходимые для выпечки пирога.

Фото 02

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной около 1 см. отправить заготовки в холодильник на 20 минут.

Фото 03

Вторую половину теста раскатать в пласт по размеру формы для пирога.

Фото 04

Переложить тесто в форму, слегка присыпанную мукой.

Фото 05

Поверх теста равномерно распределить яблочный джем.

Фото 06

Охлажденные полоски несколько раз перекрутить, чтобы получились спирали и уложить одну за другой по кругу, начиная с центра. Аккуратно соединять полоски между собой. Для этого в местах скрепления слегка смачиваем их водой.

Фото 07

Поставить форму с пирогом в заранее разогретую духовку и выпекать при 190С около 30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть, украсить сахарной пудрой и нарезать небольшими кусочками. Пирог получается аппетитным и очень вкусным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ