|
куриное филе (грудки, бедрышки) - 500г; морковь - 300г; сыр творожный - 100г; майонез - 1 ст.л.; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).
|
| Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 3 части, чтобы получились большие пласты. |
| Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить ломтики филе и желательно накрыть вторым слоем пленки. Отбить мясо специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы куски стали тонкими и их было удобно свернуть. Отбитые ломтики куриного филе посолить и поперчить.
|
| Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пассеровать тертую морковь на растительном масле.
|
| Переложить пассерованную морковь в миску и смешать морковь с творожным сыром и майонезом. При желании добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок. |
| На край каждой куриной отбивной положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть рулетиком. |
| Разогреть духовку до 180С. Завернутые рулетики нужно запечь. Куриные рулетики переложить в форму, смазанную маслом. Дополнительно посолить и приправить молотым черным перцем.
|
| Запекать примерно 30 минут. Чтобы рулетики подрумянились, за 5 минут до конца приготовления, включить только верхний нагрев духовки (гриль). Готовые мясные рулетики с начинкой из моркови с творожным сыром подавать горячими с гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре и овощным салатом). Приятного аппетита!
|