|
для теста: мука - 200г; масло растительное - 4 ст.л.; дрожжи сухие - 7г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 180 мл; для начинки: свинина - 300г; картофель - 200г; лук репчатый - 2 луковицы; соль - по вкусу; специи - по вкусу; вода - 150 мл.
|
| Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами. Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем. |
| Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. |
| Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем его на 30 минут для расстойки в тёплом месте.
|
| Для начинки нарезаем небольшими кусочками мясо, очищенный картофель, лук - полукольцами. Складываем измельчённые ингредиенты в глубокую миску, добавляем специи, соль и воду. |
| К этому времени тесто подойдет, и можно перекладывать его на присыпанную мукой рабочую поверхность. |
| Раскатываем из 2/3 теста тонкий пласт. Переносим тесто на противень
|
| и в центр выкладываем начинку. |
| Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог. |
| Аккуратно соединяем края и защипываем их.
|
| В центре пирога делаем надрез, через него будет выходить пар из начинки при выпечке пирога. Отправляем противень в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Точное время выпечки пирога зависит от вашей духовки.
|
| Даргинский пирог чуду готов. Хочу обратить ваше внимание на то, что пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!
|