|
лапша быстрорастворимая - 1 пачка; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать или натереть на терке соломкой, лук - тонкими полукольцами (или четвертькольцами), сладкий перец мелко порубить. |
| В сковороде подходящего размера разогреть растительное масло и пассеровать овощи, помешивая, до мягкости. |
| Можно добавить сушеные овощи, которые кладут в дополнительный пакетик к быстрорастворимой лапше. |
| Поспать смесью специй, которую тоже добавляют в набор к быстрорастворимой лапше. |
| Теперь берем лапшу из пачки, ломаем её на несколько частей и кладем к овощам в сковороду. |
| Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Вода должна покрывать овощи с лапшой. Или возьмите чуть меньше жидкости, т.к. быстрорастворимая лапша может дойти до готовности под крышкой на горячем пару. |
| Хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с плиты. Ждем несколько минут, подглядывая под крышку. Примерно через 5 минут быстрорастворимая лапша с жареными овощами будет готова. Пробуем. И приятного аппетита! |