|
колбаски свиные (сырые купаты) - 300г; гречка - 200г; бульон мясной (или вода) - около 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Гречку промыть, откинуть на металлическое сито, пусть стечет лишняя влага. |
| Сырые колбаски (купаты) порезать небольшими кусочками примерно по 3 см в длину, не снимая с них оболочку. |
| Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. У меня терка для корейской морковки, мне так больше нравится. |
| В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Пусть они немного подрумянятся. |
| Следом отправить в сковороду нарезанные колбаски. Перемешать и готовить все вместе 1-2 минуты. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, снова перемешать. |
| Засыпать в сковороду промытую гречку, равномерно распределить по поверхности мяса с овощами. |
| Залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем гречка. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
|
| Проверить готовность гречки. Если она пропарилась, дошла до полной готовности, можно перемешать её с колбасками и овощами. Всё, рассыпчатая гречка с жареными колбасками и овощами готова к подаче. Разложить гречневую кашу по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |