|
для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст.л. соль - 2-3 ч.л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло
|
| В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу 'Пицца'. |
| Готовое тесто разделить на 2 части. |
| Раскатать лепешку - основу для пиццы. Смазать основу для пиццы оливковым маслом. |
| Сыр и помидоры тонко нарезать. |
| На основе разложить кружки помидоров, сверху - ломтики сыра. Начинку щедро посыпать сушеным (или мелко нарезанным) базиликом. Разогреть духовку до 180С и выпекать около 15 минут. Пицца готова. |