|
свинина - 500г; картофель - 6 шт. (небольшие клубни); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: масло сливочное - 10г.
|
| Кусок бескостной свинины хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. |
| Теперь подготовить овощи. Репчатый лук нарезать не тонкими полу- и четвертькольцами. Сочную очищенную морковь порезать соломкой, очищенный картофель - брусочками, сельдерей - на короткие отрезки. Чеснок очистить и порезать лепестками.
|
| Овощи ссыпать в отдельную посуду, посолить, поперчить и налить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, чтобы кусочки овощей со всех сторон были покрыты маслом и специями.
|
| Сложить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
|
| Для приготовления такого количества мяса и овощей подойдет двухлитровая банка. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки свинины, а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место. По желанию положите сверху небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст приятный сливочный вкус овощам.
|
| Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги. |
| Поставить банку с мясом и картошкой в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, разместить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить свинину в банке первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и тушить до готовности еще примерно 1 час 30 минут. Свинина получается мягкой, сочной, а овощи станут отличным гарниром. Приятного аппетита! |