Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с картошкой, запеченная в банке

Автор: Елена Покровская

Свинина с картошкой, запеченная в банке. Фото-рецепт

свинина - 500г; картофель - 6 шт. (небольшие клубни); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: масло сливочное - 10г.

Фото 01

Кусок бескостной свинины хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Теперь подготовить овощи. Репчатый лук нарезать не тонкими полу- и четвертькольцами. Сочную очищенную морковь порезать соломкой, очищенный картофель - брусочками, сельдерей - на короткие отрезки. Чеснок очистить и порезать лепестками.

Фото 03

Овощи ссыпать в отдельную посуду, посолить, поперчить и налить 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, чтобы кусочки овощей со всех сторон были покрыты маслом и специями.

Фото 04

Сложить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Для приготовления такого количества мяса и овощей подойдет двухлитровая банка. Банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо и овощи, стараясь утрамбовывать их поплотнее. В самый низ кладите более постные кусочки свинины, а верхние кусочки пусть будут пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место. По желанию положите сверху небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст приятный сливочный вкус овощам.

Фото 06

Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги.

Фото 07

Поставить банку с мясом и картошкой в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, разместить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить свинину в банке первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и тушить до готовности еще примерно 1 час 30 минут. Свинина получается мягкой, сочной, а овощи станут отличным гарниром. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ