Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из яблок и груш

Автор: www.gotovim.ru

Варенье из яблок и груш. Фото-рецепт

груши - 1кг; яблоки - 1кг; сахар - 1кг; апельсин (цедра) - по вкусу.

Фото 01

Яблоки и груши вымыть.

Фото 02

Каждый фрукт разрезать пополам, удалить плодоножку и семенную коробочку.

Фото 03

Половинки груш и яблок нарезать небольшими дольками толщиной около 5 мм. Переложить нарезанные фрукты в посуду для варки варенья. Засыпать их сахаром, перемешать и отставить на несколько часов, чтобы фрукты настоялись и дали сок.

Фото 04

Спустя положенное время фруктовое ассорти поставить на небольшой огонь, добавить по вкусу апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на медленном огне. Отставить до полного остывания. Затем снова проварить, и снова дать остыть.

Фото 05

Банки предварительно нужно простерилизовать. Для этого их нужно хорошо промыть, используя соду, поставить в духовку и прогреть в течение 10 минут.

После третьей варки варенье разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть крышками и отставить до полного остывания. Варенье из яблок с грушами готов. Хранить его лучше в темном сухом месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ