|
овсяные хлопья - 4 ст.л.; молоко (любой жирности) - 60 мл; яйцо - 1 шт.; банан спелый - 1/2 шт.; орехи грецкие (очищенные) - по вкусу; масло растительное - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд. |
| Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания. |
| Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем. |
| Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.
|
| Банан очищаем и нарезаем кружочками. |
| Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть. |
| Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами. |
| Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!
|