Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Овсяноблин на молоке с бананом и грецкими орехами. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 4 ст.л.; молоко (любой жирности) - 60 мл; яйцо - 1 шт.; банан спелый - 1/2 шт.; орехи грецкие (очищенные) - по вкусу; масло растительное - 1/2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Если в домашнем арсенале имеется кофемолка, измельчаем овсяные хлопья в ней. Насыпаем нужное количество хлопьев и пробиваем в течение 5-7 секунд.

Фото 02

Пересыпаем измельчённые овсяные хлопья в просторную ёмкость и заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты для разбухания.

Фото 03

Добавляем яйцо и соль, хорошо перемешиваем.

Фото 04

Прогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем полученную массу. Готовим на небольшом огне до желаемой румяности. Аккуратно переворачиваем овсяноблин на другой бок и обжариваем до полной готовности в течение 1 минуты.

Фото 05

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Фото 06

Снимаем овсяноблин со сковороды и даём немного остыть.

Фото 07

Выкладываем банан на одну сторону овсяноблина. Посыпаем бананы измельченными грецкими орехами.

Фото 08

Аккуратно складываем овсяноблин, накрывая банановые кружочки второй половиной лепешки. Подаём овсяноблин с начинкой из банана с грецкими орехами тёплым к любимому напитку. По желанию можно полить овсяноблин натуральным йогуртом, сгущённым молоком или любимым джемом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ