Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком

Автор: www.gotovim.ru

Омлет с овсяными хлопьями и плавленым сырком. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; хлопья овсяные - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; молоко - 50 мл; сыр плавленый - 50г; масло сливочное (или растительное) - 1 ст.л.

Фото 01

Отмерить все необходимые продукты для омлета.

Фото 02

Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья стали мягче.

Фото 03

Затем вылить в эту смесь сырые яйца и хорошо размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать кусочки сыра.

Если заранее положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то сначала натрите его на крупной терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам.

Фото 04

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного.

Фото 05

Вылить на горячую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ