|
яйцо - 2 шт.; хлопья овсяные - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; молоко - 50 мл; сыр плавленый - 50г; масло сливочное (или растительное) - 1 ст.л.
|
| Отмерить все необходимые продукты для омлета. |
| Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья стали мягче.
|
| Затем вылить в эту смесь сырые яйца и хорошо размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать кусочки сыра.
Если заранее положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то сначала натрите его на крупной терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам.
|
| На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного. |
| Вылить на горячую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!
|