Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хек в кляре

Автор: www.gotovim.ru

Хек в кляре. Фото-рецепт

хек свежемороженый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по желанию; мука - 100г; вода - 100 мл; масло растительное - 70 мл.

Фото 01

Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

Фото 02

Приготовим кляр. Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить.

Фото 03

В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем её с солью и перцем.

Фото 04

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Кусочки хека сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.

Фото 05

Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы рыба успела полностью прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел. Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ