|
хек свежемороженый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по желанию; мука - 100г; вода - 100 мл; масло растительное - 70 мл.
|
| Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
|
| Приготовим кляр. Для этого в миску подходящего объема наливаем воду, добавляем сырое яйцо и вбиваем вилкой, не забывая слегка подсолить. |
| В полученную смесь засыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
На отдельную плоскую тарелку насыпаем 2 ст.л. муки, перемешиваем её с солью и перцем.
|
| Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Кусочки хека сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. |
| Обжариваем хек на сковороде при небольшой температуре до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы рыба успела полностью прожариться, но кляр подрумянился, но не сгорел. Перекладываем готовую жареную рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Выкладываем хека в кляре на тарелку и подаем к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|