|
свинина (без кости) - 1кг; свекла - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - 1 ч.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; чернослив (без косточек) - 100г; вино белое (сухое) - 1 стакан; масло растительное для жарки.
|
| Свинину (у меня кусок грудинки на кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мякоть нарезать кубиками примерно 3х3 см. |
| Репчатый лук мелко нарезать. |
| В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и засыпать нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости лука. Следом небольшими порциями добавлять в кастрюлю кусочки свинины, обжаривать, помешивая. Жарить до готовности не надо, достаточно, чтобы на мясе появилась корочка. При необходимости добавить в кастрюлю еще не много масла, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. |
| Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой или использовать для этого терку для корейской моркови.
Чернослив без косточек промыть, залить теплой водой и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты. |
| Спустя примерно 5-7 минут отправить в кастрюлю промытый, распаренный чернослив. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. |
| Следом положить в кастрюлю свеклу. Посыпать сахаром (1 ч.л. будет достаточно), посолить, прибавить рубленый чеснок и листья розмарина. |
| Залить мясо со свеклой белым вином, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, время от времени помешивая, около 40 минут. |
| Можно дополнительно приправить мясное рагу с черносливом и свеклой бальзамическим уксусом (или красным винным). Это прибавит блюду остроты. Продолжить готовить еще примерно 10 минут, пока свекла не станет мягкой. Готовое рагу разложить по тарелкам. Дополнительно можно приготовить гарнир, например, вареный белый рис, но можно и без гарнира. Свинина со свеклой, черносливом и белым вином готова. Приятного аппетита! |