|
утиные ножки - 3-4 шт.; яблоки - 800г; терн - 500г; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; розмарин - 1 веточка; смесь перцев - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.
|
| Утиные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, натереть со всех сторон специями с солью. |
| Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Крупные яблоки нарезать на четвертинки. |
| Терн вымыть, удалить косточки. |
| В миску сложить яблоки и терн, добавить очищенные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать. |
| Получившуюся фруктово-ягодную смесь пересыпать в гусятницу, глиняный горшок или в форму для запекания. |
| Уложить на яблоки с терном утиные ножки. Плотно закрыть крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев. |
| Поставить форму с утиными ножками в духовку на 180С. Готовить около 1.5-2 часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, снять крышку (или убрать фольгу), включить гриль и подрумянить утиные ножки. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченными яблоками с терном и чесноком. На гарнир подайте вареный белый рис. Приятного аппетита! |