|
яйцо - 3 шт.; мука - 100г; сахар - 60г; масло сливочное - 30г; груша - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; молоко - 180 мл.
|
| Приготовить тесто для клафути. В миске растереть венчиком яйца с сахаром.
|
| Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и сливочное масло.
|
| Перемешать до однородности. |
| Влить в тесто молоко, снова перемешать.
|
| Подготовить все ингредиенты для теста и начинки. Желательно заранее достать их из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпаем сахаром. Благодаря этому груши будут покрыты карамелью. Правда, получается это не у всех и не всегда.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем нарезать дольками. Грушевые дольки уложить в форму для запекания желательно в один слой. |
| Аккуратно перелить тесто в форму для запекания с грушами. Поставить форму в духовку, разогретую до 160С. Выпекать примерно 25-30 минут. Если используете высокую форму, следовательно, на приготовление клафути уйдёт больше времени. Если у вас невысокая форма, значит, приготовится быстрее. |
| Достать клафути с грушами из формы, оставить на блюде остывать, после чего нарезать порционными ломтиками и можно пробовать. Приятного аппетита!
|