Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клафути с грушами

Автор: www.gotovim.ru

Клафути с грушами. Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; мука - 100г; сахар - 60г; масло сливочное - 30г; груша - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; молоко - 180 мл.

Фото 01

Приготовить тесто для клафути. В миске растереть венчиком яйца с сахаром.

Фото 02

Затем постепенно ввести просеянную муку, соль и сливочное масло.

Фото 03

Перемешать до однородности.

Фото 04

Влить в тесто молоко, снова перемешать.

Фото 05

Подготовить все ингредиенты для теста и начинки. Желательно заранее достать их из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпаем сахаром. Благодаря этому груши будут покрыты карамелью. Правда, получается это не у всех и не всегда.

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем нарезать дольками. Грушевые дольки уложить в форму для запекания желательно в один слой.

Фото 06

Аккуратно перелить тесто в форму для запекания с грушами. Поставить форму в духовку, разогретую до 160С. Выпекать примерно 25-30 минут. Если используете высокую форму, следовательно, на приготовление клафути уйдёт больше времени. Если у вас невысокая форма, значит, приготовится быстрее.

Фото 07

Достать клафути с грушами из формы, оставить на блюде остывать, после чего нарезать порционными ломтиками и можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ